00:58 

lock Доступ к записи ограничен

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:05 

White Weasel
Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Снилось, что я внутри фильма "Не бойся, я с тобой!". Будто дело к финалу, и я в лице Бюль-Бюля Оглы прощаюсь с Сан Санычем и Рустамом, при том мы ещё обмениваемся такими глубокомысленными сентенциями, как "мы едины как стержень ручки", и для наглядности ещё порезали это самый стержень на три части, дескать, видишь, разделённый он не пишет ни черта. А потом мне мать-старушка Теймура/моя говорит, мол, давай вспомни и покажи, как тебя отец с мечом учил орудовать. И я показываю что? Правильно!
Ицуцу но тачи!
Ну а что? Готовиться к экзамену, так и во сне.
Вот только почему я была усатым азербайджанцем, а не хотя бы тем же Дуровым или Кантемировым?))) Потому что он певец, что ли, и мы с ним одной крови на этой почве?

@темы: Будни нашей психушки, Сновидческое

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  169  (100%)
Всего: 169

@темы: Не свое

15:10 

lock Доступ к записи ограничен

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:58 

White Weasel
Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Кто меня знает, тот знает, что я не пью. А кто меня знает получше, тот знает, что иногда я могу выпить бокал вина удовольствия для, гедонизма ради. И есть такая совершенно замечательная компания Invisible, эти ребята не просто предлагают вино, но делают это с душой, фантазией, с историями и по адекватным ценам. Их рассылка - чуть ли не единственная из всех, от которых я не отписываюсь, потому что вино можно и не брать, мне порой достаточно того, как и что они о нём пишут. Ну как может не радоваться моё сердце от таких пассажей: "Никогда не знаешь, что согреет душу в осенние холода: первая горячая батарея, верный спутник на ближайшие полгода – пуховик, или тысяча, завалявшаяся в его кармане с прошлого мая. Чтобы надежных согревателей в вашей жизни стало больше, вернули на витрину Теплый клетчатый – сет из крепленых вин и главного эксперта по уюту." или "Еще недавно пино нуар считался больше сортом для прожженных знатоков и энофилов, чем для нормальных людей. Зато сейчас прописался в каждом баре. Сработало умение нагнать стильного декаданса, ну или неожиданных эффектов – когда глотнул, только пришел в себя после очаровательного сиропа от кашля и каких-нибудь звериных шкур, и сразу получаешь кровавую бойню под старой облепихой." или "С ним благородный испанец Нивариус, первые пару минут сдержан, а после ублажит и заманчиво-жирным печеньем, и лаймами посочнее. И немецкий рислинг Эбербах, в нем жаркие ватрушки сменяют заледеневшие яблоки, а организм в ответ требует поросенка с антоновкой, а то и серебряного мэгра на гриле."... Ну вы поняли! Так я к чему? Я тут хочу у них взять вино из Приората "2015 Trossos del Priorat Lo Petit de la Casa", "он [приорат] теплый и праздничный, первые полчаса благоухает медовыми ягодами и заморскими пряностями, а потом выдает наваристый какао и внезапную хвою – глотнул такого, и душа заворачивается в плед". Но есть одна проблема - это продаётся сетом в 4 бутылки, а мне надо только две. Так вот у меня вопрос к московским товарищам: Никто не хочет поучаствовать и разделить со мной радость от покупки "Приората" пополам?

изображение

@темы: Пам-парам-пам...Просто так

Там, где никто не найдет

главная